注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

独自飘逸

我们,都有追求。我们,都有梦想。我们,都在前进的道路上不断挣扎……

 
 
 

日志

 
 

【转帖】Y450刷slic2.1 100%成功,可以安装OEM的windows7  

2011-06-19 09:36:28|  分类: IT技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

y450保证100%成功制作DOS的U盘启动盘刷SLIC绝对激活联想OEM版WIN7,Y450(D)原装的是DOS系统,没有预装正版的WINDOWS,由于BIOS里的SLIC文件不完整,所以装上联想的OEM版本的WINDOWS也不能成功激活。不过网上有地方软件来破解正版系统,不过有瑕疵,还是建议品牌机用的原生支持的OEM正版WINDOWS比较好的。

一、准备工作和制作USB的DOS启动盘      

1、下载安装软碟通UltraISO 9.3。给大家一个地址,上面有注册信息与下载连接http://hi.baidu.com/guoguo6688/blog/item/dad66b66899ae02dab184ca5.html

2、下载SLIC_Dump_TooKit V1.05检测软件,解压后稍后用于检测SLIC文件版本。下载地址:http://www.rayfile.com/files/70366c21-7d0e-11de-bcc0-0014221b798a/      


3、联想笔记本SLIC表2.1文件(只用到其中的setup98.img),并解压备用。下载地址:http://www.rayfile.com/files/b7a6eb0c-7d0e-11de-90c2-0014221b798a/      

4、联想笔记本SLIC表2.1的maker文件,下载地址:http://www.rayfile.com/zh-cn/files/6bb92866-7c68-11de-b707-0014221b798a/      

5、安装UltraISO。如果Vista系统以管理员身份运行UltraISO,然后打开联想笔记本SLIC表2.1文件夹里的里setup98.img。      

6、插上一个U盘。在UltraISO的“启动”的下拉菜单里选择“写入硬盘镜像”。      

7、在弹出窗口里选中你的U盘。点格式化,格式化完成后,点“写入”。稍等片刻就将setup98.img镜像写入了U盘。然后退出软件。

二、激活联想OEM版本的WIN7          

1、将上面步骤下的SLIC2.1的MARKER文件解压后把里面的文件全部复制到U盘(USB DOS启动盘)。  

2、不用拔下U盘直接重启系统,在lenovo画面时点F12选择USB你的U盘启动。     

3、现在进入DOS,看到光标处C:>,输入dir命令能够看到mark的bat文件,然后输入mark.bat,当SLIC刷好后会自动重启。     

4、重启拔下U盘进入WINDOWS就能自动成功激活联想的OEM版本WIN7了。在WINDOWS系统下以管理员身份运行SLIC_Dump_TooKit V1.05能查看相应SLIC版本。

   ps:本人在自己电脑上亲测成功,但不保证遇到未知错误,希望大家多多讨论,还有一个问题就是有些人可能出现这种情况,即重启后按F12找不到usb启动,不要紧,可以尝试先关机,等会在重启,基本上就可以看见选项,如果还不行,就多重复几次,应该可以解决。

      给大家一个连接,是已经被验证是真的联想OEM版本的windows7安装镜像文件,里面比MSDN的多了logo与几个联想的主题。下载地址,迅雷,此版本的好处无需自己找激活补丁,可自己激活,当然前提是你的slic是2.1的,

      注意:要安装此版本的朋友们一定要刻盘或者把系统做到U盘里,千万不要用虚拟光驱从硬盘安装,否则,你一定会很失望。最后再给大家一个dell的OEM,但是不敢保证他是原版,目前以我之力以及参考果果博客的文章,只能说他是最接近原版的。http://www.rayfile.com/zh-cn/files/1be92a2e-ce4e-11de-8f81-0014221b798a/

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017